Ecco la soluzione del Foto Quiz di Montagna n°3 ideato e curato da PredazzoBlog.it con i nominativi dei…
In vista dei 70 km della Marcialonga di Fiemme e Fassa, bisogna preparare con cura un buon paio di sci debitamente sciolinati, bastoncini, tuta, berretto, occhiali, guanti e.. soprattutto dotarsi di tante tante buone calorie che saranno la benzina segreta di chi proverà questa ricetta. Eccola qui dedicata ai 7200 marcialonghisti della 38esima edizione.. e non solo.
Gli ingredienti:
frolla
ci serve un disco di frolla x ricoprire lo stampo vi metto la mia ricetta che uso x fare questo tipo di preparazione
500gr farina
200gr di zucchero un po’ macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe’zuccherato
8 savoiardi
crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe’
2 tuorli
60gr semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna liquida da montare
foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato
copriamola con carta forno e sopra legumi secchi
cuociamo cosi’ x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
facciamola raffreddare…….adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati
adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe’ facendo sgocciolare l’eccesso
adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè
adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum
uniamo questo composto al mascarpone
e qui ho unito anche la panna montata
adesso versiamo il composto sui savoiardi
livelliamo bene
e si inizia la decorazione,io vi mostro quella del giornale ma poi va’ a nostra fantasia
spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi’
adesso con altri 2 savoiardi ricaviamo dei triangolini tagliando il biscotto e adagiamoli tutto intorno al bordo con qualche ciliegina in questo modo
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