Anche quest’anno si terrà la Giornata Nazionale della COLLETTA ALIMENTARE il giorno Sabato 26 Novembre…
Il tipico formaggio viene prodotto nel caseificio di Predazzo – Moena. Entro l’estate il formaggio Puzzone di Moena (Trentino) potra’ fregiarsi del marchio di qualita’ europeo Dop. Lo ha fatto sapere l’assessore provinciale all’agricoltura Tiziano Mellarini che, a margine del suo intervento all’assemblea della Cia (Confederazione italiana agricoltori) tenutasi a Trento, ha fatto il punto sulla domanda di riconoscimento della denominazione di origine protetta (Dop) presentata al Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali oltre un anno fa.
L’intoppo rappresentato dal mancato accordo sulle modalita’ di somministrazione degli alimenti agli animali appare superato, e la documentazione relativa sta per essere inviata alla ripartizione certificazioni del ministero. La produzione di Puzzone, nel Trentino, riguarda le valli di Fiemme e Fassa e il Primiero, per una quantitativo di 40-50mila forme. Il Puzzone viene prodotto con latte intero, a pasta semi-cotta, la cui salatura si compie in salamoia. E’ un formaggio molto noto nella zona e si distingue per il suo odore particolarmente intenso, nonche’ per il suo sapore dolce con retrogusto amarognolo.
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