Ricetta di Fiemme: Crocchette di patate e mele – by Elisabetta Dellantonio

Da il 16 aprile 2012

Ricetta rivisitata da Elisabetta Dellantonio – Ristorante Miola – Predazzo

%name Ricetta di Fiemme: Crocchette di patate e mele   by Elisabetta DellantonioINGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di mele Golden Dop della Val di Non
200 gr di patate
30 gr di farina
50 gr di Trentingrana
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
del Garda Dop trentino
sale e pepe

Preparazione
Cuocere le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio insieme alle mele precedentemente cotte al forno e private della buccia e del torsolo.
Aggiungere la farina, il formaggio, le uova e sistemare di sale e pepe.
Formare delle crocchette e passarle nel pane, friggerle in olio e scolarle su carta assorbente, servirle calde.
Da ieri a oggi
Rispetto alla ricetta originale la rivisitazione vede tra gli ingredienti
la presenza del Trentingrana, oggi molto diffuso nelle ricette
trentine per insaporire le pietanze.
In passato, specie come condimento nei primi piatti veniva usata
la ricotta affumicata (poìna fumada).

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