Alla Scuola dell'infanzia si è conclusa un settimana piena di eventi per i bambini e…
Vacanze finite! Rientro a lavoro e ritorno a scuola sempre in ritardo e sempre di corsa! E la prima colazione? Rimandata al bar per i grandi ed in cartella con merendina e succo per i più piccoli. E allora per chi ha ancora, o già ,voglia di mettere le mani in pasta ecco la ricetta per preparare morbidissime e golose brioches per la colazione dei bambini e…degli indaffaratissimi adulti.
Ingredienti:
-600g farina (300gr di farina oo e 300gr di farina manitoba) 20g lievito di birra
-3 uova intere
-3 tuorli
-300g burro
-100g zucchero
-pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale. Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito sciolto, formate un panetto e lasciate lievitare coperto fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina. Unite quindi il panetto di lievito e amalgamate il tutto, quando l’impasto avrà un consistenza uniforme aggiungete il burro e lo zucchero e formate
una palla liscia che lascerete lievitare nuovamente.
Una volta pronta stendete la pasta in una striscia rettangolare e ricavatene dei triangoli che andrete ad arrotolare dal lato piu’ lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure a forma di treccia o a chiocciola.
Trasferite tutto sulla spianatoia. Potete mettere al centro del triangolo marmellata o cioccolata, via libera a gusto e fantasia ! Sistemate le
Brioches sulla piastra del forno e fate di nuovo lievitare fino a raddoppiare il loro volume, quindi infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate
raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo o granella a piacere.
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