L'Associazione VolontariAmo con il St.Jude è lieta di invitarvi al "Mercatino del dolce" giovedì 13 dicembre,…
Il Blog di Predazzo apre da oggi un nuovo argomento chiamato “Ricette”. Siete tutti invitati a partecipare, inviandoci le vostre ricette oppure a provare e commentare quelle degli altri. Iniziamo allora con questa ricetta semplice e speciale che la mia amata Cris ha voluto mettere a disposizione del blog di Predazzo. Cris aveva postato questa ricetta in un forum di cucina circa un anno fa e fino ad ora ha ottenuto 38952 visite con 327 commenti, quindi è da provare. L’intera Predazzo profumerà di “Treccia morbidosa”.
“Treccia dolce morbidosa slurpissima by Cris”
“La mia bambina (5 anni) che adora Pippi Calzelunghe,ultimamente mi chiede spesso di farle le trecce…..”
Ingredienti: - 500 gr. di farina 00 – 200 gr. di latte - 60 gr. di burro - 50 gr. di zucchero - 2 uova - 1 cubetto di lievito di birra – uvetta – cioccolato al latte – vanillina – sale. Formare il lievitino con: 100 gr. di latte tiepido, 100 gr. di farina, 1 cucchiaino di zucchero ed il lievito. Lasciare lievitare per mezz’ora. Preparare l’impasto con 400 gr. farina, le uova, il rimanente latte, il burro, lo zucchero, il lievitino, aroma, sale. Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto da un panno. Per chi ha il Bimby: mettere nel boccale latte, zucchero, lievito, burro, uova: 1′ vel.4 40°; poi aggiungere farina, sale, aroma 1′ vel.3-4 e 1′vel. spiga. Se l’impasto risulta ancora morbido aggiungere un po’ di farina. Usando il Bimby si puo’ lasciare lievitare l’impasto nel boccale (riscaldato) fino a quando solleva il bicchierino del coperchio.
Quando riusulta ben lievitato, dividerlo in due parti :
Sulla prima parte ho messo l’uvetta, lavata ed asciugata.
Ho chiuso la pagnotta su se stessa in modo da lasciare l’uvetta all’interno,
l’ ho divisa in 3 parti…
…e formato con ciascuna un rotolino
e poi la treccia.
Sulla seconda pagnotta ho messo cioccolato al latte a pezzetti…
ho formato la treccia nello stesso modo. Qui si vedono le due trecce disposte sulla placca del forno.
Le ho lasciate lievitare in forno per circa 45 minuti. Quindi ho alzato la temperatura a 180°. tempo di cottura 20′ circa (coprire con foglio d’alluminio se prende troppo colore) Le ho spennellate con latte e zucchero un po’ prima del termine della cottura.
Ed ecco a voi le trecce appena sfornate!!! Soffici e….buonissime. Prima di subire l’assalto dei famelici figli…..
….i dettagli
…..le fette !!!
……………cioccolato…….
………….uvetta……..
Nonostante il post kilometrico, vi assicuro che la preparazione è semplice e veloce !!! Ed il risultato fantastico !!! Ciao e…..buona merenda !!!! Cris
ps. fatemi sapere come vi è diventata rispondendo a questo post
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Dominique Di Gaetano
28 novembre 2017 at 17:17
Fatta ieri sera i bimbi hanno gradito!grazieee