Appuntamento domenica 12 novembre 2017 al Palafiemme di Cavalese ore 18.00 per un trascinante pomeriggio…
Gli studenti del Centro di Formazione Professionale Enaip di Tesero invitano la popolazione al PalaFiemme di Cavalese il 28-29-30 aprile 2017 per la prima Fiera del gusto per riscoprire il territorio attraverso i sapori dei suoi prodotti di eccellenza.
La fiera “Tempus Fugit… Fieri di essere Fiera” è aperta a tutti per accompagnare alla riscoperta delle Valli di Fassa, Fiemme, Cembra e Non attraverso il gusto. Storie, profumi, sapori, sentori diversi ed originali si schiudono ed esprimono attorno ad una piazza tra stand che sembrano piccoli quartieri e laboratori a tema.
“Tempus fulgit”, ci ricorda che il tempo porta via tutto, il tempo passa, il mondo cambia. Ma in questo mutare scopriamo che rimane ferma la forza delle tradizioni, in cui affondano le radici dell’identità di un territorio sano e spettacolare, che riscopre e vuole far riscoprire il gusto dell’incontro essenziale fra il sapere antico e l’innovazione.
L’evento è organizzato dagli allievi del quarto anno Settore Servizi del Centro di Formazione Professionale ENAIP di Tesero, con la partecipazione di numerose e importanti realtà del territorio, fra cui lo chef stellato Alessandro Gilmozzi di Cavalese.
Le nuove generazioni intendono esaltare, ma anche rivisitare, i sapori tradizionali mettendo in tavola i valori dei territori con una tre giorni di prodotti tipici, apericena, laboratori, seminari, showcooking e ristorante didattico.
L’evento fiera è stato infatti concepito come momento culminante del percorso didattico dove rendere pubbliche le competenze acquisite dai futuri professionisti dell’accoglienza trentina a 360°.
I riflettori sono puntati, quindi, sui ragazzi e su una selezione di prodotti di qualità, fra cui salumi, formaggi, miele, uova, sciroppi, tisane, mele, vini, grappa, birra, pasta, sapori del bosco, ma anche trote e salmerini delle limpide acque del bacino dell’Avisio.
“Tempus Fugit” ci accompagna in un gustoso viaggio dalle origini del nostro sapere e della nostra cultura, fino ad arrivare ai giorni nostri… affrettatevi, avete solo tre giorni!!
I visitatori, da venerdì 28 a domenica 30 aprile 2017, dalle 10.00 alle 22.00, potranno scoprire le tradizioni agroalimentari e vitivinicole del territorio, fra proposte antiche ed innovative.
PROGRAMMA
venerdì 28 aprile
ore 10.00 – 22.00: APERTURA FIERA con percorsi sensoriali e laboratori didattici.
ore 18.30: APERICENA “Assaporando il territorio”, a cura degli allievi del terzo anno C. F. P. (Iniziativa a pagamento e su prenotazione).
sabato 29 aprile
ore 10.00 – 22.00: APERTURA FIERA con percorsi sensoriali e laboratori didattici.
ore 15.00 SEMINARIO “Il patrimonio agroalimentare e la rete di imprese” con la dottoressa Barbara Battistella (Coldiretti Trentino Alto Adige).
ore 17.00: IN VINO VERITAS percorso sui vini trentini.
ore 18.00: SHOW COOKING.
ore 19.00: RISTORANTE DIDATTICO, a cura degli allievi del quarto anno seguiti dallo chef stellato Alessandro Gilmozzi. (Iniziativa a pagamento e su prenotazione).
domenica 30 aprile
ore 10.00 – 22.00: APERTURA FIERA con percorsi sensoriali e laboratori didattici.
ore 17.00: IN VINO VERITAS percorso sui vini trentini.
ore 18.00: SHOW COOKING.
ore 19.00: RISTORANTE DIDATTICO, a cura degli allievi del quarto anno seguiti dallo chef stellato Alessandro Gilmozzi. (Iniziativa a pagamento e su prenotazione).
Info e prenotazioni (dalle 15.00 alle 20.00)
Cell. +39 331 9241567
Collaborano:
Comune di Cavalese, Apt Val di Fiemme, Compagnia La Pastière, Sentieri in Compagnia
Sponsor:
Guarnier Catering, Campagna Amica, Pastificio Felicetti, Cembrani DOC, Melinda, Gruppo Cuochi di Fiemme, Pilzer, Trota Oro, Uova di Montagna, Gruppo formaggi del Trentino, Latte Trento, Terrealtre, Birra di Fiemme, Mas dei Preti.
www.lapastiere.com
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